伊賀焼きエッグベイカー最近ちょくちょく作っているのが、ラスク風フランスパン スライスしたフランスパンにマーガリンを塗り、その上に砂糖をふりかけてトースト。 本当はフレンチトースト風に卵と牛乳と砂糖を溶いたものにつけて フライパンで焼くのが美味しいんだけれど。。。 休日のノンび~~~~りした朝、ちょっとそれはかんべんして欲しいから。。 お手軽なラスク風に、チョイ手抜き (^^;) そして、さらに手抜きを助けてくれるのが、レンジでつくる目玉焼き(笑) 主人が年末に忘年会で景品でいただいた伊賀焼きの食器「エッグベイカー」 土鍋の小さくしたようなものだけど、なかなかのすぐれもので、手抜き主婦の味方です♪ 卵を割りいれて、ふたをしてレンジで1分。 ハイ、目玉焼きの出来上がり♪ 油を使わずに、卵料理ができるのでヘルシー。その上食器要らずなので楽チンだし。。。 別サイトのお手軽簡単ダイエットメニューで紹介している朝食にもってこいです。 楽天さんにあるかなと、検索してみたら。。。。 ありました♪ エッグベイカー 1500円 伊賀焼きってそれほど知られてないけど、ちょっとしたものでしょ? 万古焼きは、焼酎サーバーで使われているようだけど、 どちらもまだまだ全国区にはいたらない。 三重県人のみぞ知る。。。かな? 伊賀焼き 手描ねこシリーズ/圭山窯 |